やまとみんと
2013年1月25日金曜日
今日は何時もの小学校で、皆とラーメン作り。
ネギ、メンマ、ナルト、チャーシュウ、ゆで卵、コーン。
味噌味、醤油味、塩味。それぞれ好みの味を選択。
包丁でネギをきざむ。ゆで卵作り、殻むき。食器洗い、全てをそれぞれの子供達の個性的な表現で料理。
それに我が妻の手づくりシュークリムを持参しました。
子供達、校長先生、担当先生、介助員、皆で楽しく絵顔一杯の食事と成りました。
教室での個別の授業と違い、皆の共同作業は仲間全体の達成感が味わえ、瞬間、瞬間、この経験は次なる発想への豊かな経験と成ったでしょう。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿